Was ist die THW Jugend?

Jugendgruppe beim Ausbildungsdienst

Die THW-Jugend e.V. ist die Jugendorganisation des Technischen Hilfswerks. Sie hat es sich zum Ziel gesetzt, Jungen und Mädchen ab zehn Jahren spielerisch an die Arbeit des THW heranzuführen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei noch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Die THW-Jugend e.V. ist der Zusammenschluss aller Jugendgruppen der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW). Sie wurde 1984 in Ahrweiler gegründet und weißt mittlerweile eine Mitgliederzahl von über 15.000 Jugendlichen auf.

Die THW-Jugend Wertheim

Die THW-Jugend Wertheim ist die lokale Jugendgruppe des Ortsverbandes Wertheim, welche sich in die THW-Jugend e.V. eingliedert. Nach dem Motto "spielend Helfen lernen" sind Jugendliche im Alter von 10-17 Jahren herzlich willkommen. Hier erlernen die Mitglieder nicht nur die Rettung von Verletzten aus Gräben oder von Dächern, auch das richtige Erstversorgen von Verletzten oder das Ausleuchten großflächiger Unfallstellen sind bester Bestandteil der Ausbildung. Natürlich gibt es noch zahlreiche weitere Ausbildungsthemen um die Jugendlichen auf den aktiven Dienst mit 18 Jahren vorzubereiten. Zur Jugendarbeit gehören zudem weitere Ausflüge und auch ein einwöchiges Zeltlager in den Sommerferien. Ausbildungen an und auf dem Wasser, welche unser Ortsverband besonders durch die Fachgruppe Wassergefahren ermöglicht, kommen dem Motto der THW-Jugend nochmals deutlich näher.  Gerne können Sie sich genauer über unsere Tätigkeiten über soziale Netzwerke wie Facebook oder Instagram informieren oder zum "Schnuppern" vorbeischauen.

Unsere Aktionen

Die THW Jugend Wertheim verfügt sowohl über eine Facebook-Seite, als über einen aktiven Instagram- und Youtube-Account. Dort finden Sie regelmäßig Berichte über Ausbildungen und Veranstaltungen unserer Jugendgruppe. Gerne sind wir auch über die genannten Plattformen schriftlich zu erreichen.

Hier finden Sie alle sozialen Netzwerke der THW-Jugend Wertheim:

www.facebook.com/thwjugendwertheim
www.instagram.com/thwjugendwertheim