Der/Die OV-Koch/in
Der/Die OV-Koch/in ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.
Hierzu hat er/sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
- Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.
Text: THW/Thiemo Schuff
Die OV-Köchin in Wertheim
Oliwia Laska
OV-Köchin
E-Mail: oliwia.laska(at)thw-wertheim.de QR-Code: anzeigen