Was ist die THW Jugend?

Jugendgruppe beim Ausbildungsdienst

Die THW-Jugend ist die Jugendorganisation des Technischen Hilfswerks. Sie hat es sich zum Ziel gesetzt, Jungen und Mädchen ab zehn Jahren spielerisch an die Arbeit des THW heranzuführen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei noch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Die THW-Jugend e.V. ist der Zusammenschluss aller Jugendgruppen der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW). Sie wurde 1984 in Ahrweiler gegründet und weißt mittlerweile eine Mitgliederzahl von über 15.000 Jugendlichen in mehr als 600 Jugendgruppen auf.

Die THW-Jugend im Ortsverband Wertheim

Die THW-Jugend Wertheim besteht momentan aus ca. 25 Junghelfern, vier davon sind Mädchen. Jeden Freitag (Außer in den Sommerferien) von 18 bis 20 Uhr treffen sich die Junghelfer mit ihren Betreuern in der THW-Unterkunft am Reinhardshof. Nach dem Ende des Dienstabends, werden die Junghelfer dann von den Betreuern nach Hause gefahren.

Interresse daran Mitglied in der THW-Jugend zu werden? Dann meldet euch einfach an einem der Ausbildungsabend in der Unterkunft oder lasst uns hier eine Nachricht zukommen.

Wir freuen uns auf euren Besuch bei der THW-Jugend Wertheim!