Der/Die OV-Koch/in

Der/Die OV-Koch/in ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich. 

 

Hierzu hat er/sie: 

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben, 
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen, 
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen, 
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben, 
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen, 
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren. 
  • Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.) 
  • Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden. 
  • Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.

Text: THW/Thiemo Schuff

Die OV-Köchin in Wertheim

Oliwia Laska OV-Köchin E-Mail: QR-Code:

Dienststellungskennzeichen des OV-Koch