15.01.2019, von Oliver Guglhör

Schneechaos in Süddeutschland

Seit den frühen Morgenstunden befinden sich 2 Helfer des THW Ortsverbandes Wertheim mit unserem 7t Ladekran auf dem Weg ins oberbayerische Miesbach.

Die Helfer bereiten den LKW Ladekran für den Einsatz im Katastrophengebiet vor

Im offiziellen Einsatzauftrag heißt es:
"... unterstützen Feuerwehr-Einheiten bei Schneeräumarbeiten durch die Schaffung von Festpunkten zur Absturzsicherung".

Entsprechende Vorbesprechungen und Vorbereitungen wurden bereits gestern Abend getroffen. Schneeketten, Schneeschaufeln, Decken, Feldbetten, Schlafsäcke und die persönlichen Gegenstände wurden verstaut. Auch das Fahrzeug wurde auf die dortigen winterlichen Verhältnisse soweit möglich vorbereitet.

• Die Helfer bereiten den LKW Ladekran für den Einsatz im Katastrophengebiet vor

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: